segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Crepes salgados à minha moda

Adoro crepes salgados e os que costumo fazer, modéstia à parte, são óptimos! :)
Geralmente faço-os ao fim de semana, porque é um prato demorado de fazer. A pequenada pode ajudar a rechear os crepes. A A. adora!

Aqui fica a receita.

Massa:
- 4 ovos
- 750 ml de leite 
- 400 g de farinha
- 100 g de margarina
- sal q.b.
Derreter a margarina. Com a batedeira, misturar os ovos com a farinha. Juntar a margarina e misturar bem. Adicionar uma pitada de sal. Juntar o leite aos poucos e ir misturando até a massa ficar homogénea.
Em alternativa, a massa pode ser preparada na Bimby, seguindo as instruções da receita para massa de crepes do livro base. 
Fazer os crepes numa frigideira não aderente, com um pouco de margarina ou utilizar uma crepeira. 
Esta quantidade de massa dá para 20-25 crepes.

Recheio:
- 500 g de bacon fatiado 
- 500 g de fiambre fatiado
- 500 g de cogumelos frescos (ou cogumelos de lata)
- 2 pacotes de natas para culinária de 200 ml (3 pacotes, se usar cogumelos de lata) 
- 1 cebola grande 
- 2 ou 3 dentes de alho (ou alho em pó), 
- 2 folhas de louro 
- azeite 
Cortar a cebola aos cubos pequeninos, juntar os alhos picados, o louro e um pouco de azeite. Refogar. Cortar o bacon e o fiambre aos bocadinhos. Lavar os cogumelos e laminá-los. Juntar tudo ao refogado e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar as natas e deixar cozinhar.


Colocar um pouco de recheio numa das extremidades de um crepe e enrolar. 

Repetir a operação até ficar sem recheio e/ou crepes.



Acompanhem com uma boa salada e deliciem-se!

O que é que estão à espera para experimentar? Bom apetite!

AFF

1 comentário: