Uma refeição ou como entrada. Adoro esta combinação de sabores: Alheira e Espinafres.
Ingredientes:
- uma base de massa folhada (ou quebrada)
- uma alheira (sem pele)
- espinafres (ou grelos) salteados previamente em azeite e alho
- queijo (alternativo)
Montagem:
1) Abrir a massa (deixar o papel vegetal porque dá jeito para ir ao forno);
E por fim decorar com sementes e ir ao forno (180ºC até a massa ficar dourada). Podemos pincelar com gema de ovo, mas aqui por casa nunca faço isso... As sementes que uso para estas coisas são normalmente as de papoila e sésamo.
Delicioso! :) Hoje será como entrada num jantar de família, mas faço muitas vezes como refeição e acompanho com arroz de legumes ou só com salada.
Se for para festas, também se pode fazer mini-folhados, cortando a massa folhada em círculos (a fechar como um rissol) ou em retângulos.
GC
Ingredientes:
- uma base de massa folhada (ou quebrada)
- uma alheira (sem pele)
- espinafres (ou grelos) salteados previamente em azeite e alho
- queijo (alternativo)
Montagem:
1) Abrir a massa (deixar o papel vegetal porque dá jeito para ir ao forno);
2) Depois de tirar a pele à alheira, cortar em pedaços e estender sobre a massa;
3) Colocar os espinafres salteados por cima;
4) Finalizar com o queijo;
5) Enrolar a massa e fechar as pontas;
E por fim decorar com sementes e ir ao forno (180ºC até a massa ficar dourada). Podemos pincelar com gema de ovo, mas aqui por casa nunca faço isso... As sementes que uso para estas coisas são normalmente as de papoila e sésamo.
Delicioso! :) Hoje será como entrada num jantar de família, mas faço muitas vezes como refeição e acompanho com arroz de legumes ou só com salada.
Se for para festas, também se pode fazer mini-folhados, cortando a massa folhada em círculos (a fechar como um rissol) ou em retângulos.
GC
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