quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Alheira com espinafres

Uma refeição ou como entrada. Adoro esta combinação de sabores: Alheira e Espinafres.

Ingredientes:
- uma base de massa folhada (ou quebrada)
- uma alheira (sem pele)
- espinafres (ou grelos) salteados previamente em azeite e alho
- queijo (alternativo)

Montagem:

1) Abrir a massa (deixar o papel vegetal porque dá jeito para ir ao forno);

2) Depois de tirar a pele à alheira, cortar em pedaços e estender sobre a massa;


3) Colocar os espinafres salteados por cima;


4) Finalizar com o queijo;

5) Enrolar a massa e fechar as pontas;


E por fim decorar com sementes e ir ao forno (180ºC até a massa ficar dourada). Podemos pincelar com gema de ovo, mas aqui por casa nunca faço isso... As sementes que uso para estas coisas são normalmente as de papoila e sésamo.


Delicioso! :) Hoje será como entrada num jantar de família, mas faço muitas vezes como refeição e acompanho com arroz de legumes ou só com salada.

Se for para festas, também se pode fazer mini-folhados, cortando a massa folhada em círculos (a fechar como um rissol) ou em retângulos.

GC

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