O ano passado fomos a Nova York pela altura de um dos feriados mais típicos americanos, o Thanksgiving.
Foi uma viagem super divertida, inesquecível e por isso resolvemos tentar criar uma espécie de tradição para relembrarmos a viagem.
Como qualquer reunião, a comida tem obrigatoriamente que fazer parte e, para ser enquadrado, resolvi fazer alguma coisa tipicamente americana: Pumpkin Pie, que é como quem diz Tarte de Abóbora.
Pesquisei algumas receitas, mas a que me pareceu melhor foi esta da bimby, que transcrevo:
Ingredientes:
1 kg de abóbora (usei abóbora congelada, que tinha guardada)
400 g açúcar (usei só 330g)
800 g água
80 g margarina
4 ovos
150 g farinha (usei farinha com fermento e já não adicionei o fermento)
1 c.chá de fermento
Preparação:
Pulverizar o açúcar 20 seg/vel 9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30 min/varoma/vel 1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10 seg/vel 7.
Adicionar a margarina 20 seg/vel 4.
À parte bater os ovos depois meter a maquina na vel 4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15 seg/vel 3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180 ºC durante 40 minutos.
Polvilhar com canela.
Posso só dizer que é deliciosa! Fica bastante grande e fofa, com textura húmida. A canela é fundamental. Gostei dela tanto fria como quente. Acho que fica muito bem com chantily ou com uma bola de gelado, caso sirvam morna. A opinião foi unânime e todos gostaram, incluindo os mais pequenos.
Sem comentários:
Enviar um comentário