domingo, 1 de novembro de 2015

Empada de pato. Uma das preferidas cá de casa!

Gosto muito de fazer empadas de toda a espécie e feitio.
Uma das nossas favoritas é a de pato.
Com uma salada, arroz ou legumes salteados faz um excelente opção como refeição.



Para a massa, confesso que sou preguiçosa e compro daquelas massas quebradas já feitas e esticadas (redondas) - 2 unidades.

Vamos ao recheio:

  • pato cozido e desfiado (normalmente reservo um bocado quando ponho pato a cozer para arroz de pato e congelo, assim quando quiser fazer é retirar do congelador)
  • cenoura ralada
  • alho francês (eu gosto dele picado, como a cebola)
  • cebola
  • dente de alho
  • chouriço e bacon (pedacinhos)
  • duas/três colheres de sopa de polpa de tomate
  • queijo mozzarella 
Faço um refogado (com pouco azeite) com a cebola, alho, chouriço e bacon. Depois, adiciono a cenoura ralada e o alho francês, deixo a refogar mais pouco e,  por fim, adiciono o pato.



Para rechear a empada:

Estendo a massa a forrar uma tarteira e coloco o recheio de pato em cima. Depois polvilho com o queijo e tapo a empada com a outra base de massa.
É importante fechar o rebordo e com um garfo fazer uns furinhos por cima da empada (para libertar o vapor quando for ao forno).
Podemos pôr gema de ovo, mas normalmente não uso. Gosto de pôr sementes para decorar e porque gosto dos sabores. As minhas favoritas são as de sésamo e papoila.

Agora é só levar ao forno e já está!

Se não aprecia pato ou não tem, pode fazer igualmente com frango e/ou outros ingredientes (cogumelos, milho, pimento, atum, etc). Cá em casa também gostamos da versão só com vegetais. 

GC    

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