segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Doce de Filipinos

Uma sobremesa deliciosa e muito fácil e rápida de fazer é o Doce de Filipinos (nome pelo qual o trato).
É presença assídua nas comemorações cá de casa e tem, geralmente, sucesso garantido, agradando à grande maioria das pessoas que o provam.

Ingredientes:
1 pacote de Filipinos (ou de marca branca) de chocolate negro
1 lata de leite condensado magro
3 meses pacotes de natas frescas


Picar os Filipinos. Pode ser usada uma picadora ou um almofariz. Reservar.


Bater as natas. Reservar.
Num recipiente, misturar os Filipinos com o leite condensado magro.
Envolver as natas batidas no preparado anterior.
Decorar a gosto. Geralmente, polvilho com raspas de chocolate de culinária.
Guardar no frigorífico ou no congelador*, até à altura de servir.

*Pode ser servido como mousse, se guardado no frigorífico, ou como gelado, se guardado no congelador.


Se quiserem optar pela versão sem glúten, basta substituir os Filipinos por bolachas de chocolate sem glúten. Fica igualmente saboroso!
Mais simples e fácil é impossível!
De que estão à espera para experimentar esta maravilha?

AFF

Sem comentários:

Enviar um comentário