sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Tarte de Abóbora (à moda americana)

O ano passado fomos a Nova York pela altura de um dos feriados mais típicos americanos, o Thanksgiving.

Foi uma viagem super divertida, inesquecível e por isso resolvemos tentar criar uma espécie de tradição para relembrarmos a viagem.

Como qualquer reunião, a comida tem obrigatoriamente que fazer parte e, para ser enquadrado, resolvi fazer alguma coisa tipicamente americana: Pumpkin Pie, que é como quem diz Tarte de Abóbora.

Pesquisei algumas receitas, mas a que me pareceu melhor foi esta da bimby, que transcrevo:

Ingredientes:

1 kg de abóbora (usei abóbora congelada, que tinha guardada)
400 g açúcar (usei só 330g)
800 g água
80 g margarina
4 ovos
150 g farinha (usei farinha com fermento e já não adicionei o fermento)
1 c.chá de fermento

Preparação:

Pulverizar o açúcar 20 seg/vel 9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30 min/varoma/vel 1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10 seg/vel 7.
Adicionar a margarina 20 seg/vel 4.
À parte bater os ovos depois meter a maquina na vel 4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15 seg/vel 3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180 ºC durante 40 minutos.
Polvilhar com canela.

Posso só dizer que é deliciosa! Fica bastante grande e fofa, com textura húmida. A canela é fundamental. Gostei dela tanto fria como quente. Acho que fica muito bem com chantily ou com uma bola de gelado, caso sirvam morna. A opinião foi unânime e todos gostaram, incluindo os mais pequenos. 



Acho que tem sabor a Natal... Estou a ponderar seriamente fazer para a ceia de Natal.


GC


Sem comentários:

Enviar um comentário