Gosto muito de fazer empadas de toda a espécie e feitio.
Uma das nossas favoritas é a de pato.
Com uma salada, arroz ou legumes salteados faz um excelente opção como refeição.
Para a massa, confesso que sou preguiçosa e compro daquelas massas quebradas já feitas e esticadas (redondas) - 2 unidades.
Vamos ao recheio:
- pato cozido e desfiado (normalmente reservo um bocado quando ponho pato a cozer para arroz de pato e congelo, assim quando quiser fazer é retirar do congelador)
- cenoura ralada
- alho francês (eu gosto dele picado, como a cebola)
- cebola
- dente de alho
- chouriço e bacon (pedacinhos)
- duas/três colheres de sopa de polpa de tomate
- queijo mozzarella
Faço um refogado (com pouco azeite) com a cebola, alho, chouriço e bacon. Depois, adiciono a cenoura ralada e o alho francês, deixo a refogar mais pouco e, por fim, adiciono o pato.
Para rechear a empada:
Estendo a massa a forrar uma tarteira e coloco o recheio de pato em cima. Depois polvilho com o queijo e tapo a empada com a outra base de massa.
É importante fechar o rebordo e com um garfo fazer uns furinhos por cima da empada (para libertar o vapor quando for ao forno).
Podemos pôr gema de ovo, mas normalmente não uso. Gosto de pôr sementes para decorar e porque gosto dos sabores. As minhas favoritas são as de sésamo e papoila.
Agora é só levar ao forno e já está!
Se não aprecia pato ou não tem, pode fazer igualmente com frango e/ou outros ingredientes (cogumelos, milho, pimento, atum, etc). Cá em casa também gostamos da versão só com vegetais.
GC
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