Adoro fazer pizza como jantar de domingo à noite, acompanhada de uma sopa.
Acho que as pizzas caseiras têm outro sabor. O Gui gosta muito das pizzas da mãe e também é uma opção engraçada para as crianças participarem.
Gosto de preparar tudo com antecedência e colocar todos os ingredientes em taças para que possamos ir pondo na pizza o que mais gostamos. É nesta fase que os mais pequenos mais gostam de intervir. Uma óptima ideia é fazer bases de pizza mais pequenas, para que cada um faça a sua pizza.
Fazer pizza também pode ser um óptimo entretém para uma festa ou tarde com amigos (graúdos e miúdos!).
Uso esta receita de massa, porque é com fermento de bolo, não necessita levedar e sendo assim é mais rápida.
Além da massa, gosto de cozinhar o molho de tomate. Para mim um bom molho de tomate é essencial na pizza.
Molho de tomate:
Refogar bem uma cebola generosa, alho e louro. Juntar polpa de tomate e um toque de vinho branco. Deixar ao lume por uns 15 minutos. No final pode adicionar folhas de manjericão (adoro!).
Depois, os restantes ingredientes, é o que houver!
Deixo as minhas combinações favoritas:
- atum, cebola picada, miolo camarão e pimento;
- bacon, frango, milho e ovo;
- fiambre, cogumelos e chouriço;
- rodelas de courgete, alho francês e espinafres salteados, para a versão vegetariana.
Depois o essencial é cobrir tudo com muito queijo e polvilhar com oregãos.
Depois é só colocar no forno e desfrutarmos em conjunto de um óptimo jantar de domingo, em família.
(Então se for acompanhado de um copo de tinto e em seguida uma sobremesa.... Hummmmm).
Espero que tenham ganho entusiasmo e experimentem!
GC
Sem comentários:
Enviar um comentário